+5 фотографий
Фабрика дверей г. Минусинск, Абаканская 44в. Консультация проведена идеально. Менеджер Наталья всё рассказала, объяснила, показала на обрарзцах. Как устанавливаются наличники в доборы. Наличники можно снять, поклеить обои, и поставить на место. Мастер приходит, работает со своим инструментом, мусор убирает в мешки, старые двери снимает и выносит на площадку. Выбор сделан. Тем более, есть видео на ютубе и всё соответствует этим видео. Замерщик, пунктуальный молодой человек, также объяснил все нюансы. Рассказал про дверь купе, как устанавливается. Двери привезли, с подъёмом в квартиру - идеально. Монтажник Павел всё установил без лишних вопросов.
К слову, у него не было мешков, попросил у меня. Предоставил ему пакеты с ручками. В конце он засуетился, дал мне расписаться в приёмке работы, не выпуская бумаги из рук и прикрывая напечатанное, хотя мог бы дать спокойно почитать, пока он делает. На мои вопросы, почему межкомнатные двери устанавливаются только на пенопласт и пену, без единого самореза, бруска, анкера, он сказал что такая технология. Хорошо. Дверь купе закрывалась в стену, не так как на стенде. Хотя Замерщик говорил, всё тоже самое только без замка. В результате, наличники были приклеены только на пену. Мусор монтажник Павел сказал, что они не убирают. В конце монтажа остались два бруса и два добора, по словам монтажника: - Не знаю, зачем их посчитали. Доборы и брус я сдал, деньги за материал вернули.
Если смотреть видео Фабрики Дверей на YouTube, то там чётко сказано, что мусор за собой моотажники убирают, наличники снимаются. В результате, двери по 21 кг установлены без саморезов, без бруса, только на пену и пенопласт. Что считаю нарушением технологии установки дверей, так как должно быть жёсткое крепление, хотя бы со стороны петель. Для этого, видимо и должны служить, два оставшихся бруска. Дверь купе должны закрываться в добор, а не в стену, то есть нарушение со стороны опять же монтажника. Наличники также должны сниматься, а не приклеиватся на пену (даже не на герметик). Ну и мусор за собой убрать, опять на совести монтажника. Номер договора на установку 3261 от 28 мая 2021 года. Фото скидывал менеджеру Наталье, обещала, что со мной свяжуктся. Сегодня 19 июня, на связь никто не вышел. Считаю монтажников из данной фирмы недобросовестными. Если материал ещё можно выбрать, то монтажников лучше знакомых, со стороны и с рекомендаций. Остальное на фото.