"Ну вы будете жрать или нет?!"
"Ну вы будете жрать или нет?!"
Мой путь не раз был проложен через это уютное, весьма, заведение , которые пусть и не пышет лоском и не может претендовать на вычурность, однако обладает весьма комфортным территориальным расположением в нашем стольном городе, да и к чему помпезность, если хочешь ты, мил человек, откушать яств восточных, не претендуя на слащавые улыбки стаффа?
Атмосфера.
Достаточно уютное, как уже было сказано, помещение с двумя входами/выходами, ненавязчивой музыкой, обволакивающей восточный колорит стены заведения. Места для посадки гостей приятные, удобные, можно в дальних столиках отгородиться пологом от мира суетного. Салфетки на столах воткнуты в подсалфетницы причудливым веером, да настолько плотно, что можно буквально услышать боль официанток, когда-то задолбавшихся от просьб принести их ещё. На столах калейдоскопом блестит геометрический орнамент под плотным оргстеклом, и вот с последним как раз фиаско - тарелки невозможно о нему скользят. Необходимы большие нескользящие сервировочные салфетки, которые бы приносились гостю одновременно с приборами. Столы чище, посуда не косплеит фигуристов на льду. На стенах тарелки расписные, на полу приятное ковровое покрытие.
Обслуживание.
"Блюдья" необходимо выбирать при входе в помещение, ну и оплачивать, соответственно, сразу же, как в классической столовой. Никаких тебе меню и бокал воды со льдом, голодный путник, давай, выбирай сразу. Это я придираюсь, честное слово. В целом, всё замечательно, да и кому нужны консультации с официантом, когда выбор кушаний знаком любому русскому человеку с детства - плов, самса, лагман, манты, чафан, ну и шашлык с люляшками, да и прочее. Официантки расторопные, привлекательные, но уж больно смурные, а так хотелось бы увидеть на этих милых среднеазиатских лицах хоть намёк на радушную улыбку. Администратор, он же хостес, он же консультант, он же Гоша, он же Жора, он же Юрий, с гостями работать особливо не желает, и хотелось бы сказать, что это зависит от смены, вот только я был там раза четыре, но ничего не изменилось. НУ и, плюс, есть ещё кое-что, о чём необходимо упомянуть, но это ниже.
Еда.
Был я в последний раз в данном заведении как минимум полгода назад, и много могло измениться. Плов был неплох, с маслом не переборщили. Специи правильные, умеренные и не отвлекают от зёрнышка к зёрнышку риса. Мяса бы хотелось побольше, но, знаю-знаю, технокарта. Долма вызывала приятные ощущения во рту ровно до третьего кусочка, а потом стала проявляться некоторая эмульсия в фарше, будто эмульгировали продукт салом или, что хуже, куриными отходами, хотя курицы в меню я не помню. Наговаривать не буду, поэтому, так, на любителя. Нет абсолютно никаких претензий к мантам, как к обычным, так и жаренным. Подаются с одним нескольких соусов на выбор, хотя я каждый раз брал только чесночный. Соком не изобилуют, но и не пересушенные, не рваные, с приятной мясной текстурой и послевкусием. Одним словом, вкусно. Салаты были свежие, заправка в меру, ничего плохого точно сказать не могу. А вот с жаренным лагманом дела у повара не сложились. Когда я попробовал лапшичку, то у меня чуть глаза не выпали из-за обилия соли. Есть блюдо было совершенно невозможно, и после короткой беседы с администратором выяснилось, что "повара говорят, что всё нормально, никто до этого не жаловался, и мне, вероятно показалось". Своей спутнице (а это было её блюдо) я заказал что-то другое, попросив администратора рассмотреть вероятность возврата денег, на что мне пообещали разобраться и уведомить по телефону. И вот через полгода я подумываю, что возврата мне не видать...) Дело не паре сотен рублей, я не ботфортом щи хлебаю, а в самом отношении к гостю, ну или кем там считают потребителя в "Ташкенте". Я бы с удовольствием пришёл сюда ещё, но нет у меня желания вновь нарваться на пуд соли в тарелке под аккомпанемент снисходительного "тебе просто показалось, мамой клянусь".
Еда: 3/5
Сервис: 2/5