По пути из Томска решил посетить Минусинск. На 4-й день моего пребывания в этом чудном городе друзья посоветовали сходить на базу отдыха "Ясная поляна". Выглядит это заведение весьма масштабно, особенно запомнилось местное кафе. Довелось мне здесь побывать в будний день - пятницу. Большие банкетные залы, и много торжествующих людей: у одних свадьба, другие заняты празднованием Дня рождения. Меню очень большое, но, что важнее, ещё и не из дешёвых! Мало того, решил заказать свой любимый салат "Цезарь", как его несли, ни чуть не ошибаюсь, пол часа, да и доставили крохотную тарелочку диаметром 8 см., а в ней утопают в излишнем обилии масла куски составляющих ингредиентов салата.
Удивили меня в этом кафе не только порции и расценки, но и сам персонал. Встретил нас небритый пузатенький дядя (к стилю не придираюсь) и с явной долей высокомерия в голосе заявил об ограничении возраста до 21 года. Это меня удивило ещё больше; видал я много дорогих заведений, но чтобы были ограничения по столь огромному возрасту не разу. Но это только в будние дни, в выходные, видимо, расценки возраста меняются, раз на следующий день мне сказали, что можно только до 23 лет. Поэтому, всё что вы можете увидеть в этом заведении в будний день - это толпы бабуль, чей возрастной контингент премного превышает допустимый. И не в коем случае не танцуйте! А если и танцуете только поскромней! Дело в том, что местный персонал в числе одного неадеквата-бармена может вас выгнать лишь из-за того, что вы танцуете более эффектней, чем допустимо, хотя эти расценки допустимости равно укладываются в нормы возраста как музыка в этом кафе, определённо не укладывающаяся в рамки современности. И, конечно, нельзя материться, иначе бармен выгонит вас за то, что вы его пародируете. Поэтому запаситесь немалым мужеством, чтобы терпеть маразм местных работников.
Был прикольный случай у знакомых-заказали салат с креветками,но видать пока донесли, креветки расползлись,решив перемешать салат и поискать креветок,не обнаружив оных в креветочном салате пошла заказчится узнать гдеже главная составляющая почти эксклюзивного произведения кулинарного искусства,какова же была печать победителя на её лице когда она пришла с одинокой креветкой на блюдичке -торжество справедливости можно было на видео снимать :-D