- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+6 фотографий -
-
-
-
-
-
Этот год вышел годом приятных открытий!))
Ещё одно классное место, причем узнала о нём случайно в одном общероссийском патриотическом чате (мы рассказывали про наши города и любимые места в них). Как рассказала нам в чате постоянная подписчица Марина из Питера, оказывается, что у нас в Омске живёт девушка-блогер Дарья 😎, которая очень любит...
Этот год вышел годом приятных открытий!))
Ещё одно классное место, причем узнала о нём случайно в одном общероссийском патриотическом чате (мы рассказывали про наши города и любимые места в них). Как рассказала нам в чате постоянная подписчица Марина из Питера, оказывается, что у нас в Омске живёт девушка-блогер Дарья 😎, которая очень любит готовить и выкладывает рецепты домашне-столовой еды! Причём так бойко и задорно, и передаёт такую легкость, что всё начинает действительно получаться - попробовала сделать пшеную кашу с тыквой по её рецепту, вышло очень вкусно 😍 За что ей большое отдельное спасибо ❤️🔥
Да и как раз, сейчас ходим в основном по столовым из-за моих проблем с желудком и гастрита, так что эта идея пойти и проверить это место была очень кстати, есть с чем сравнить) Также прочитала у неё на страничке в ВК, что имя столовой «Едаша» ей дали подписчики 😃 И что это у них семейный бизнес с мужем, она из семьи поваров, и как я поняла по её описанию, она делает свой бизнес с удовольствием и любовью)
И знаете, по приходу туда это видно!
Итак, наши впечатления такие 🤗
1. Про зал.
Такую чистоту я не видела ни в одной столовой города! Всё оформлено в светлых тонах, есть детский уголок, есть столик с акцией для детей. На столах чисто. На каждом из столов есть зубочистки, хрен и горчица в аккуратных чистых упаковках. Салфетки есть также на каждом столе. Более того, в зале есть телевизор с трансляцией, что делается на кухне, такого нет тоже ни у кого из столовых в Омске, ух ты 🤩 Зал в 12 часов дня уже был заполнен на 2/3 (мы специально сели в конец, чтобы сделать фото обстановки и чтобы люди не попали в кадр. Столовая - это длинное просторное помещение).
2. Про раздачу и процесс обслуживания.
Всё стандартно, места хватает, в начале раздачи подносы, приборы и салфетки, далее переходим к блюдам.
Среди минусов могу отметить отсутствие цен на блюда (так было бы понятнее посетителям), или какого-то крупного актуального прайса. Но, вместе с этим, если уж перешли к теме цен, то общая стоимость блюд здесь на 15-20% ниже, чем в других столовых города - на двоих за всё, что было на фото, нам вышло 677 рублей.
Также поднос мужа был чуть выпуклый в центре, было неудобно кушать суп, тарелка стояла не ровно, такие подносы лучше заменить, конечно) Но сами подносы белые и чистые, кушать с них даже чисто визуально приятно, и таких тоже нет ни у кого в городе! На раздаче и на кассе милые и приятные девушки, вежливо общались что со мной, что с мужем, общаться с ними было легко.
3. По вкус и подогрев блюд.
Перед походом в эту столовую, я читала другие отзывы в Дубль Гисе, про подогрев блюд. Действительно, с раздачи некоторые блюда отдают холодными - если мой гуляш с макаронами были как нужно теплыми сразу, то тефтели мужа были холодными. Спросили про разогрев, нам ответила кассир, что можно подогреть самим в микроволновке у кассы. Учитывая длину зала, действительно, бежать с блюдом до микроволновки не очень удобно. Поэтому в данной ситуации, как мне кажется, лучше всего греть в микроволновке прямо на раздаче, как делают это в одной известной сети столовых в городе, и затем отдавать клиенту. Пока он дойдет до своего места, как раз блюдо будет оптимально теплым 😃 Порции большие!
Ну и про вкус блюд:
- Макароны с гуляшом из индейки были просто огонь, очень вкусный идеальный подлив, слопала всё с огромным удовольствием, хочу прийти за ним ещё 🥰
- Салат с крабовыми палочками - мне пока нельзя майонез)) поэтому оставила лежать его сбоку на чашечке, сама порция для меня оптимальная. Салат даже без майонеза очень вкусный, прямо домашний 😋
- Компот тоже очень вкусный, не забродивший, всё отлично 👍
- Тефтели и гречка (тут передаю впечатления мужа и свои по тефтелям, попробовала одну тефтелину тоже) - тефтели нам обоим показались суховатыми внутри, даже после разогрева. Точнее, сверху вкусно, внутри сухо. Муж ещё сказал, что много лука и чеснока. По гречке - тоже немного суховатая, нужен или подлив, или лучше варить подольше)
Общий вывод и впечатления:
Учитывая все плюсы и минусы, в целом всё равно твердая 5 - настолько сильный у Даши дух заведения, настолько большая любовь к делу, это не передать словами - это надо увидеть и почувствовать! Я не знаю Дашу лично и никогда с ней не общалась, но посмотрев её видео рецепты, почитав отзывы и побывав там, я составила личное впечатление, и оно очень в унисон с моим подходом к делам! У Даши всё сделано с большой любовью к своему делу и к людям, качественно, хорошо, добротно. И пусть даже будут какие-то мелкие недостатки, которые легко поправить - более того, скажу так: если Даша их исправит, она составит очень серьезную конкуренцию сети известных столовых в Омске! Более того, если они с мужем смогут исправить все недочеты и развить сеть, то они точно выйдут в лидеры не только в Омске, но и по России, потому что они станут ИДЕАЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ! Чего я Дарье и её семье от всей души желаю 💖💖💖🤝🤝🤝❤️🔥❤️🔥❤️🔥🙏🙏🙏