- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+1 фотография
В Zeppelin хотела сходить уже давно. Не мудрено, ведь не просто, а рок-кафе. В Кемерове, насколько я знаю, оно такое одно. К тому же подруга однажды там была на кавер-фесте и очень хвалила атмосферу.
Ну, атмосфера здесь, может, и ничего. Собственно, помимо нее хвалить кафе толком и не за что.
Zeppelin я бы назвала скорее большим таким баром,...
В Zeppelin хотела сходить уже давно. Не мудрено, ведь не просто, а рок-кафе. В Кемерове, насколько я знаю, оно такое одно. К тому же подруга однажды там была на кавер-фесте и очень хвалила атмосферу.
Ну, атмосфера здесь, может, и ничего. Собственно, помимо нее хвалить кафе толком и не за что.
Zeppelin я бы назвала скорее большим таким баром, потому что выпить здесь, однозначно, есть что. И, может, если вы идете сюда, чтобы просто провести вечер с друзьями за парочкой порций неплохого виски или холодного пива, вам понравится. Да и музыка здесь приятная. Ненавязчивая классика рока и старые хиты от Garbage до Spice Girls.
Мы с подругой (той же, что хвалила это заведение) пришли в Zeppelin вечером после стандартного "с 9 до 6", чтобы перекусить и выпить по бокалу пива. На первый взгляд помещение большое и стильное. Есть много мест, где можно сесть как вдвоем, так и большой компанией. Все посетители кафе в буквальном смысле поместились за одним столом. Впрочем, в будние дни люди не часто ужинают в подобных местах.
Мы поднялись на второй этаж и заняли столик. Первые пару минут тяжело приспособиться к ярким желтым лампам. Но я сказала себе "Это для атмосферы" и стала рассматривать меню. Насчет внешнего вида и размеров меню говорить ничего не буду. Дело это сугубо индивидуальное и на качество еды и обслуживания не влияет. Разве что на удобство, если вас много, а меню А2 в развороте. Придется потолкаться.
Ассортимент пива скудноват, но в Zeppelin ставка, видимо, на более крепкий алкоголь, потому что вот его в избытке. Мы выбрали эль. В принципе, неплохой, но не больше. Подруга заказала салат, острые луковые кольца и фри. Я после удручающей фразы официантки "Роллов нет", выбрала чесночные гренки и сырную тарелку к пиву.
Эль нам принесли быстро. Буквально в течение пяти минут. В бокале не было огромного количества пены, а отметку в 0,5 бармен проигнорировал в нашу пользу. Мелочь, а приятно видеть, что в кафе не недоливают, а даже переливают. Величина порций - вообще отдельная тема для разговора. В Zeppelin порции большие. В смысле, реально большие, а не просто тарелки такие, как часто бывает. Эдакий Эверест из салата и полбуханки гренок. Но, рассчитывая порции, местные повара, видимо, решили, что экономить все же нужно. И сэкономили они на соусах. Количество соуса с размером порции закуски не соотносится. Приходится экономить. Но даже в этом случае вам не хватит. Заказывайте дополнительную.
За разговором мы не заметили, что еду-то нам несут уже сорок минут, а у меня в бокале меньше половины бокала эля. Ощущение создалось такое, будто повара за хлебом для гренок в магазин побежали. А заодно за луком, фри, салатиком и сыром. В общем, учитывая простоту блюд, время на их подачу не оправдано.
В целом еда не очень. Может, если очень голоден, съешь и не до придирок будет. Сыр по вкусу похож на самую дешевую косичку, что можете найти. Он не тянется, не расщепляется на волокна, очень соленый и попахивает совсем не сыром. Разве что тем, что с неблагородной плесенью. Впрочем, когда допиваешь второй бокал, как тот голодный - не придираешься.
Еду в итоге не доели. Луковые кольца, которые, кстати, оказались вовсе не острыми, взяли с собой. Контейнер нам в счет не включили. Это плюс.
Все, что сделано во фритюре, масляное и не хрустящее. Да и ощущение создается, будто в кухне здесь не повара, а любители, которые пытаются по рецепту готовить, но что-то постоянно идет не так.
Пробыли мы в Zeppelin около двух часов. За это время я лично просто спарилась, ибо жарко было как в аду. А поход в уборную добил меня окончательно. И дело не в температуре. Плюс в уборной один - чисто. Среди минусов отсутствие бумаги в обеих кабинках и черный глянцевый натяжной потолок при неизолированных кабинках. То есть сиди себе и смотри, что там другой человек у себя в кабинке делает, думая, что он один. Да и нет банального графика уборки, наличие которого хотя бы дает надежду на то, что за туалетом следят.
Итог.
+ дизайн и величина помещения
+ атмосфера
+ размеры порций
- жарко
- долго приносят еду
- маленькие порции соуса
- невкусная еда
- туалет без бумаги для вуайеристов и эксгибиционистов
Спасибо за отзыв , нам очень важно ваше мнение , мы требуем самого высокого качества от персонала!