написана ЖАЛОБА НА РУКОВОДСТВО РОЛБИ.
Вчера, 07.10.2020, в Ролби на Стофато 12 мне отказались продать товар, требовали надеть маску. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" был нарушен со стороны магазина.
написана ЖАЛОБА НА РУКОВОДСТВО РОЛБИ.
В дополнение: Так называемый масочный режим носит рекомендательный характер, но никак не может обязывать здорового человека надевать маску. Согласно выводам независимых (от давления руководства) врачей, пандемии в данное время не существует, статистика заболеваемости и смертности не превышает уровень прошлых лет, а все это лишь мировые политические игры.
Не говоря уже о той нелепице, что эти тканевые маски не защищают от вирусов, это то же самое, что окно в комнату пытаться защитить от комаров обычной решеткой. А если бы действительно была опасность эпидемии, то наши гос.руководители и врачи обязаны были бы для нашего здоровья не нагнетать панику и стресс, а пропагандировать меры профилактики: укрепление имуннитета, пребывание на солнце, мытье рук с мылом. Маски тогда должны были быть представлены гражданам специальные,менять их надо каждый 2 часа +выкидывать в спец.урны для утилизации.
Вместо этого о нас "заботятся" методами от обратного: сидеть дома, смотреть новости и бояться, руки обрабатывать спиртом (который разрушает естественный защитный слой на коже рук), маски носить какие попало, по нескольку часов, и даже дней, выкидывать их куда попало.
Радует, что многие уже начинают думать, говорить правду и защищать свои Человеческие права.
Вы поймите, что продавцов за это штрафуют... Они, как и Вы, не виноваты в этой ситуации. В магазины приходят проверяющие органы и штрафуют, а предприниматель в последствии штрафует продавца... Я тоже не фанатка масок, но мне не сложно надеть ее на пару минут, чтобы не подставлять других людей. К чему эта принципиальная позиция, я не понимаю. Что Вы этим кому докажете? Это уж точно нужно писать не на страничке магазина, а в соответствующие органы.
Вы правы, они не виноваты. Но что значит - не сложно надеть на пару минут? Верите, что этим ограничится? Дистанционное образование- не знали, что целью является перевод на постоянный режим, а не временно? Посмотрите- начинают уже вакцинировать, непроверенными вакцинами, и что же- потом не будут вообще пускать в магазин "неугодных"? А продавцы, раз всё понимают, пусть тоже пишут в соответствующие органы,а если боятся на работе открыто говорить- пусть вне работы другим обьясняют, что эти маски и перчатки это чушь собачья, пусть в интернете это обьясняют запуганному контингенту. Те, кто разрушили все сферы жизни народа (образование, медицина и тп), те, кто вводят сейчас эти бредовые меры псевдозаботы - плевали они на наше здоровье. И мы только вместе с вами сможем свои права защитить.
Знаете, я за защиту прав там, где это уместно. Для этого есть соответствующие органы. Если Вас так сильно не устраивает ношение масок, значит, Вам следует туда обращаться и отстаивать свою позицию. Для меня странно, когда человек высказывает своё недовольство продавцу. Продавец эти законы и иные акты не принимал, предприниматель тоже. Но штраф, если Вы не наденете маску, прилетит именно им. Подумайте о других людях и поставьте себя на место предпринимателя. К слову, коронавирусом я переболела, антитела есть, но я надеваю маску, поскольку мне проще ее надеть и рассчитаться на кассе, чем полчаса объяснять, что я не заразна, и устраивать истерики на кассе ни в чем неповинному продавцу.
Причём здесь вообще вакцинация и дистанционное образование? Какое это имеет отношение к ситуации в магазине? Опять же, если Вы недовольны, нужно обращаться туда, где проблему могут решить, т.е. в суды и органы исполнительной власти. Я не буду высказывать своё мнение по данной ситуации, поскольку это не предмет для обсуждения в комментариях Флампа.